Путеводная звезда

Серега Егоров
***
Путеводная звезда

Неповторимо каждое мгновение,
Наполнен жизнью сущий шорох бытия,
В минуту просветления
               и в миг затмения
Горит неугасимо
               путеводная звезда.

И день и ночь манИт тревожным светом,
Стыдливо пряча в облаках небесный лик,
Признается в любви
               душе поэта –
Откроется тому,
               кто таинство постиг.

Зовет к себе
               сквозь годы, расстояния,
Огнем любви наперекор людской судьбе –
Жара и лед,
                пик счастья,
                глубина страдания –
Накал страстей,
                присущих лишь земле!
25.03.2013 г.
***