И у птичек бывает любовь...

Ирина Дарнина
     Экспромт на "Весна".
     Спасибо Дяде Игорю!
www.stihi.ru/2013/04/03/731

День прогрелся до самого
                донышка,
Мошкара подняла паруса,
И задорная песня воробышка
Веселит города и леса.

До зимы спать уложены
                валенки,
В тихий пруд превратился
                каток,
И из почвы проклюнулся
                маленький,
Несмышленый зеленый листок.
-----------------------------------------

Так пригрело ж весеннее
                солнышко!
Оживает природа и вновь
Расчирикались громко
                воробышки.
И у птичек бывает любовь...