День Победы

Серж Антонов
Который раз приходит майский день,
Что подарил Победу нам когда-то.
В нём вдовьих слёз звенящая капель
И мужество советского солдата.
Есть горе от безжалостных потерь,
Сиротское безрадостное детство.
Восторг газетных пламенных статей
И гордость человечеству в наследство.
Парад Победы. Ветеранов строй,
Что с каждым годом меньше по объёму.
Всех тех, кто подарили нам с тобой
Возможность жить…
       За них по полной пьём мы.
Они давно не просят ничего.
Чуть – чуть здоровья и немного счастья.
Сплотило их военное родство,
А разлучают возраста напасти.
Почил Союз, что был для них страной,
Что защищали жизни не жалея.
И кажется, что праздник стал иной,
Хотя парад опять у мавзолея.
Но проклят  и забыт Верховный бог,
С чьим именем вставали на закланье.
А он спасти страну от смерти смог,
И День Победы - праздник в оправданье.
3.04.13