Не весеннее настроение

Татьяна Комиссарова Калошина
На  сердце  смута,
 В  душе  тревога,
 Когда  найдёт  к  нам
 Весна  дорогу.
 Тоскуют  люди,
 Скучают  птицы,
 Подходит  время
 Их  гнёздам  виться.
 А  солнце  днём  нас 
 Слегка  приветит,
 Пошлёт  на  землю
 Нам  свой  приветик.
 Но  ночью  снова
 Мороз  примчится,
 Чтобы  попрыгать
 И  порезвиться.
 Присыпать  землю
 Порошей  снежной,
 Чуть - чуть  покрытой
 Травою  нежной.
 Сковать  все  лужи
 Холодной  стужей,
 Зачем  в  апреле 
 Мороз  нам  нужен.
 Пора  давно  бы
 Весне  проснуться,
 Улыбкой  щедрой
 Нам  улыбнуться.
 Прогнать  остатки
 Зимы  ворчливой
 Все  ждём  мы  ласки
 Весны  любимой.

   3. 4. 2013 г.