Комар, Муха и Пчела

Ольга Яковлева 4
Дружила Муха с Комаром,
Ему секреты доверяла,
Еду носила в общий дом,
Для сплетен повод не давала.

Комар был сыт, согрет теплом.
Но ближе к осени холодной
Пчела к ним залетела в дом -
Он показался ей негодным.

"Здесь света мало, воска нет",-
Пчела водила своим жалом.
Ну, а попробовав обед,
                где нет нектара,
Вдруг сказала:

"Комар! Ты много потерял,
Живя с невзрачной серой мухой.
Ты мёда никогда не знал
С безумной жадною старухой.

Пойдём ко мне, там всё так сладко!"
Комар от Мухи улетел
(хотя любил её украдкой),
Он сладкой жизни захотел.

Вокруг Пчелы ночами вился,
Виляя брЮшком так и сяк.
Но,вот, однажды простудился
И тут же врезался в косяк.

Пчела, была хоть и добра,
Не пожалела Комара.
И, угрожая своим жалом,
Его прогнАла со двора.

Мораль?
Уж, если ты - Комар,
Себе в подруги Мух ищи!
А коль от Пчёл бросает в жар,
Потом, дружище, не пищи!