Держать тебя за руку

Корабельщик
Я видела разные спальни, большие и маленькие, в разных стилях, по фен-шую и нет, темные и светлые, совмещенные с большой комнатой и с выходом на балкон, в хрущевках и в коттеджах, в городах S и N.
Недавно наткнулась на такие, две спальни, в разных концах квартиры, спальня для нее и для него. Они уже долгое время пожилые люди, давно живут в этом доме, вырастили достойных детей и внуков, нянчат правнуков. Вечером, выключая телевизор, идут по коридору и расходятся, каждый в свою конуру, желают доброй ночи и отпускают друг друга на целую бесконечность ночных грез.
А если…а если, утром один встанет…, а другой…нет…
Ходя по этой квартире и вдыхая прошлое, ощущая на себе время и его неумолимость, я поняла, я хочу всегда держать тебя за руку во сне.
Я хочу услышать и почувствовать твой последний вздох, поцеловать родные уста, в которых еще будет твоя энергия, твоя душа, поймать эти неуловимые секунды твоего ухода. Проводить тебя. Быть с тобой в то время, когда там, где то на небе, ты примешь решение покинуть этот мир. Хочу, что бы мы вместе сделали первый шаг в вечность. И если мне будет дарована великая сила, уйти вместе с тобой.
На свете много печали, много слез, но самая большая печаль-это остаться без любимого человека, мне на всем белом свете не сыскать столько слез, что бы выплакать эту потерю.
Поэтому весь наш путь я хочу пройти, держась за руки, пройти вместе и навсегда.

Показаньева М.В.
3 апреля 2013 года
          16:10