Ветеранам всех войн посвящается

Роман Романов 9
Я прошу немного уваженья
К героизму, мужеству солдат,
Тех, кто не пришёл с полей сражений,
Тех, кто через смерть прошёл и ад.

Стал солдат сегодня инвалидом.
На войне огнём крещён, мечом.
Помоги ему! Не делай вида,
Что ты совершенно не при чём.
Он прошёл такие испытанья,
Что дано не всякому пройти,
А теперь – сплошные ожиданья
И преграды на его пути.
Обивает днями он пороги,
Чтоб поддержку, помощь получить.
Но встают барьеры на дороге.
Их не обойти, не проскочить.
Могут наплевать солдату в душу
И сказать: сходи-ка, погуляй,
Мы  тебя уже устали слушать.
Что ты всё заладил: дай, да дай!
Хамством, безразличием убитый,
Ветеран сначала помолчит.
Хлопнет дверью с гневом и обидой.
«Эх, вы, бюрократы!» - проворчит.
 «Я ещё вернусь! - в горячке бросит,-
Я добьюсь свобод своих и прав.
Думаешь, с тебя никто не спросит?..
Я спрошу! И в этом буду прав!».

Я прошу  - побольше  уваженья
К героизму, мужеству солдат,
Тех, кто не пришёл с полей сражений,
Тех, кто через смерть прошёл и ад.