Изгнание

Диан Кехт
Мир разрушен, но время заботливо скроет останки.
Реконструкция жизни на уровне здесь, ты же знаешь.
Ну а мы – мы не в счет, мы полночные твари Изнанки.
Я за тысячу лет насмотрелся, как ты догораешь.

Ты тоскуешь по тем, кто не помнит уж наших имен.
Наша кровь здесь темна, но уже совершенно безвкусна.
А ты все еще веришь в цвета потускневших знамен,
Это глупость, но может быть, высшая степень искусства.

Свою древнюю горечь сглотни да получше запей.
Мы повсюду чужие, клеймом полыхает изгнанье.
Ты танцуешь босыми ногами по лунной тропе
И сверкаешь голодными, нежными, злыми глазами…

Если б только я мог утолить твою жажду чудес,
Но дорога домой затерялась в закатных разводах.
С этой паперти все уходили с надеждой, мы – без.
Но учись привыкать, это просто такая свобода.

Мир очищен от скверны, а мы виноваты кругом.
Чем мы дольше горим, тем сильней повышается планка.
Каждый, кто был помилован, принял крещенье огнем,
Ну а мы – мы не в счет: мы полночные твари Изнанки.