О подруге

Екатерина Кобзарь 2
За твоей спиной говорили "мать одиночка",
О нет, ты Женщина воспитавшая хорошего ребенка.





Я в положении, беременна… странно произносить вслух,
Ты ведь не обрадуешься этой новости, друг.
Конечно, глупо было без любви продолжать отношения
И вот именно в этот момент такое.... "невезение"?

Помню, я когда то хотела для нас семью,
Ты сказал: «сейчас не надо, не хочу и не могу».
Я уступила и ждала, когда настанет это время,
Но ты все уже решил, за нас, это будет бремя.

Сколько раз себе твердила я: «Уходи»,
Но, оказалось, сложно было все оставить позади.
А теперь углубилась в кресло, в темноте …одна.
Хотя нет, руки к животу – теперь там жизнь новая.

Стала страшна мысль - избавиться от тебя навек,
Я тебя рожу, живи и твори новый человек.
Оглядевшись взором по «пустой» квартире, поняла –
Ты это Чудо, так мне жизнь новый шанс дала.

Собрав свои вещи и поставив их у порога,
Муж, скажу тебе: «Разбежалась у нас дорога».
- Я ухожу, пришла с тобой проститься.
Смысла продолжать нет, знали же, так случится.

Я улыбнулась, когда он с легкостью сказал «Уходи»
- Мне очень жаль, что ты останешься один.
- Зря жалеешь, у меня своя карьера!
- Знаю, именно по - этому для нас всегда было «не время».

- Я мужчина и должен самоутверждаться.
- Ну что ж, надо было раньше дать тебе такого шанса.
…Я беременна и оставлю этого ребенка.
- Могу помочь деньгами, но не больше, для меня он как на шее веревка.

И снова тронула улыбка мои губы,
- Нам не нужно ничего, закрой окно – убереги себя от простуды.
Вот так семнадцать лет спустя,
Эта фраза стали последние ему слова.

Что я? Кто бы знал, что так чудно сложится жизнь моя!
С мужем у камина смотрим фильм, он мне шепчет «любимая».
Сын порадовал, поступив в престижный институт,
В общежитие уехал, зная, что его всегда дома ждут.

Я так счастлива, что рискнула именно тогда,
Воспитала хорошего мальчишку и встретила тебя,
Моя вторая половина, мое плечо, моя опора и сила,
До тебя, клянусь, я никогда так не любила.

А тот, кого оставила много лет назад в квартире
Был привычкой, с ним жила я как в пустыре.
Я не виню его за сухость и безразличие,
Он был молод и лишь ценил свое величие.

Что ж до него, с ним жизнь по-своему распорядилась,
Добившись своих высот, в одиночестве сердце его остановилось.
Мне в правду жаль тебя, мой человек, когда то близкий.
Увы, ты сам так решил, жить деньгами и виски.

О тебе лишь в редкие минуты вспоминаю, иногда,
С благодарностью, что так безразлично отпустил меня тогда.