Сашка - добрая душа

Елена Мизюн
                Посвящается другу, куму, пилоту А.К.


Сашка – добрая душа,
Разгребает снег лопатой.
Осторожно, не спеша,
От рассвета до заката.

То ли Маленький он Принц,
То ли рыцарь Дон-Кихотский
С замусоленных страниц –
Книжек детства отголоски…

Мало, в край, сейчас таких –
Благородных по природе.
Ну а он – один из них,
Света луч в растленном роде.

Сашка-друг, летал не зря
На стальных крылатых птицах
Где рождается заря,
Где блестят в ночи зарницы.

Сохранил он за спиной
Два крыла, от Бога данных.
Очищает мир земной
От сюрпризов непрестанных.

Сашка – добрый человек,
Ни к чему не равнодушен,
Раскидал лопатой снег…
Сашка, друг, ты миру нужен!

03.04.13.