Птица -молчаливая любовь

Виардо
Воспоминание "Живанши" ароматы,
Смешались с запахами золотой листвы,
Не жди, не подойду я первой, как когда-то,
Но знаю, что люблю и знаю, любишь ты.

Сентябрь в недосказанности робкой,
Срывает с клена самолетик-желтый лист,
Мне почему-то смелой стать  непросто,
И я молчу, лишь говорю себе: Держись.

Надежду осень с болью отнимала,
Укутан город в плед свинцовых облаков,
Бесправная по листьям осени шагала,
В груди ютилась птица-Молчаливая любовь,