Опять, овёс не уродился у нас, в станице Каневской

Анатолий Иванец1
                Когда меня везла с роддома,
                Колхозных пара рысаков,
                Мне их сердечная истома-
                Была слышна, под цок подков.

                - " Опять овёс не уродился,
                У нас, в станице Каневской!
                О чём я загодя тоскую...
                Как хорошо б, на Юг-в Динскую,
                Податься на зиму с тобой!!

                Учти- прогнозы таковы...
                Зимою будем есть татарник "!!

                Но отвечал коню напарник,
                Не повернувши головы:

                -" Пусть волки Западной Сибири,
                Меня на части разорвут!
                Но Я, станицу Каневскую,
                Не променяю на Динскую,
                Или на рыбный хутор Труд "!!

                Впитал слова трудолюбивых,
                Я с материнским молоком...   
                Пусть пристегнут левацкий вывих,
                Или направят...прямиком!

                Я не свояк любой милашке,
                И- тестю с тёщей- и иным.
                Мне хорошо в одной упряжке
                Работать- с умным коренным!

                Я всем люблю довольным быть!
                Коль Бог создал- по жизни топать,
                Ну, значит, так тому и быть-
                Работать, воз тащить, как лошадь,
                И, молча, Родину любить!

                Но-иногда, владев суровым
                Ударом русской "Булавы"-
                Мне отвечать на зависть Словом,
                Не повернувши головы:-

                -"Все тигры Ламы и Кашмира,
                Алькайде в помощь пусть придут!!
                Пусть вычислят. К стене припрут.
                Пускай фугасом подорвут.
                И - по асфальту разотрут!!

                Но Я - Станицу Каневскую-            
                Не променяю на Динскую!
                На Албаши, СтароминскУю.
                На Тихорецк и Крыловскую.
                На Сочи, Ейск и Роговскую!
                Тем более- на хутор Труд!?

                Я вырос сильным, умным, ловким.
                Клин выбивал - всегда клином!!

                Мне... в сердце цокают подковки..
                Включив- блокадный метроном.
      
               

                анат.иванец
                С.Пб.-Каневская