Люблю...

Негрецкулов Валентин Олегович
Люблю, когда горячая вода
По рукам льётся,
Когда молчит телефон,
И мысль о том, что боль проснётся –
Собой не тревожит сон.

Немного стало теплее,
Полегче стало дышать,
Желания чуть скромнее,
Чего же ещё желать?..

Жена разожжет лампаду,
И с тихой молитвой вслух,
Пред старой иконой встану,
Смирять беззаконный дух.

Без пафоса и без крика,
Без вывески площадной,
Душе моей очень нужно,
Гордиться своей страной.

Но зная  - пред ней виновен,
Не кто-то, а лично я!
Душой непрестанно болен, -
Исправить того  - нельзя...!