С Днём геолога!

Евгения Меньшикова2
Я посвящаю этот гимн всем моим однокурсникам, всем геологам, геофизикам, топографам, буровикам - с кем встречалась на перекрёстках геологических маршрутов...

Я гимн геологам с рассвета до заката
Пою о дружбе, о походах и мечтах.
О тех, кто штурмовал высоты гор когда-то, –
У каждого из нас своя есть высота.

Всех мест не перечесть – где только ни бывали:
Сибирская тайга, Хабаровск, Учкудук,
Архангельск, Казахстан и степи Забайкалья…
Кого-то заносило за полярный круг!

Так выпьем же, друзья, мы за такое счастье!
За крепость вовремя протянутой руки,
За сильное плечо, подставленное кстати
На переправе разгулявшейся реки,

За тот глоток воды, что был для нас богатством,
За грустный перебор гитары у костра,
За чудную страну, что называют братством,
Когда мужчина – брат, а женщина – сестра!

Пусть всех объединит прекрасных чувств лавина,
А радость и любовь пусть льются через край!
За годы собрала нас вместе Украина.
Так пожелаем всем богатства и добра!