1 апреля

Ян Осколкин
Мы шли в каком-то особом настроении
Первого апреля с утра купить сигарет.
На автобусной лавке
Спал водкой расстрелянный,
Никчемно всем взглядам вверенный
Случайный дед.
Это было ранее месиво понедельника.
Все открывали глаза,
Которые нам не удалось закрыть.
Ветер с дороги сдувает ужасы,
Как окурки, этикетки, случаи
Помогая о них забыть.
Он остался лежать,
Готовый  на этой рабочей неделе
Бухать или прекратить вовсе
Существовать.
Мы уходили ни к чему не готовые-
Нам просто хотелось спать.