Скажите мне, вы любите сирень?

Татьяна Аржакова
Скажите мне, вы любите сирень -
Соцветия нежнейших мотыльков,
Спустившихся на утренней заре,
Застывших пеной дивных лепестков.

Смотрите же, откройте же глаза!
Они глядят на нас, их нежен взор,
Дрожит восторга чистая слеза,
Трепещет крыл божественный узор.

Вон те осели, видно, раньше всех -
Ночных соцветий сказочный пасьянс,
А эти, зорькой раннею воссев,-
Лучистых искр солнечный альянс!

А вот и запоздалый снежный вальс…
А впрочем, этот цвет всегда к лицу,
Немного жаль, конечно...Нет, не вас,
А то, что встреча подошла к концу.