Безумное

Мой Амстердам
Я белый лист пишу стихами,
Он не чернеет от души.
Я плачу строками в тетради:
"Мою судьбу ты разреши".

О если бы можно было ими
Исправить линии судьбы -
Все маски были бы иными,
Иная карусель мечты.

То вдохновение, что приходит,
Мне наполняет паруса
На корабле, что из тревоги
Канаты вьёт и голоса.

Затишье. Белый лист чернеет,
Вниманием разум обделив,
И карандаш мой не поспеет
Все души разом исцелить.