Маразм крепчает 2

Игорь Шап
Наши бонзы в век "айпада"*
Впали в старческий маразм* -
По советскому укладу
Ностальгия и оргазм...

Всё заморское - в кострище !
Зря вступили в ВТО* !
Дженеральный Суходрищев*
Всех послал на...  ГТО *

Мыслей умных - маловато,
С креативом - прям беда,
Вот и он, как вождь усатый -
Ввёл героя кап труда.

Что ж ещё такого вперить ?
Наш  Спиноза*  мозг напряг...
- Нужно снова забубенить
   Качества товара знак !

Если нет размаха, пресно,
Дать совет ещё могу -
Феликса*  вернуть на место
И три буквы - ГПУ *

Очередь вернём за водкой
И  треклятой  колбасой !
Вновь даёшь пустые полки
И погоню за жратвой !

Вновь путёвки - лишь по блату,
Книги - только на обмен...
На несчастную зарплату
Купим уксус, соль и хрен !

Плюс один - не много было
Казнокрадов - ерунда !
Как пиявок их вскормила
Власть держащая братва...

Ей заботой о народе
Западло мозги включать...
Дуремарам* на болоте -
Райский сад и благодать !

01 апреля 2013 г.
_________________________________________
*Маразм (от др.-греч. «истощение, затухание, угасание»)
* Айпад - iPad
*ВТО - Всемирная торговая организация ( 22 августа 2012 г. Россия стала 156-й страной-членом ВТО )
*Суходрищев - персонаж кинофильма "Ширли-мырли" ( 1995г. )
*ГТО - "Готов к труду и обороне СССР" ( физ. нормативы для населения от 10 до 60 лет в 1931-1991г.г. )
* Бенедикт Спиноза - нидерландский философ-рационалист  ( 1632 - 1677 г.г. )
* Феликс Дзержинский ( основатель ВЧК, памятник на Лубянской площади в Москве был демонтирован в августе 1991 г. , сейчас на реставрации)
*ГПУ - Государственное политическое управление при НКВД  РСФСР,  преемник ВЧК.
*Дуремар - персонаж сказки про Буратино.

_____________________________________________

PS
Отрывок из книги Владимира Познера "Прощание с иллюзиями":

«Крепостной» менталитет власти очевиден. Все эти постыдные попытки квалифицировать демократию, называя ее то управляемой, то суверенной, все это словесное жонглирование, напоминающее цирковой номер, есть не что иное, как выражение не то что нежелания, но неспособности нынешней российской власти вырваться из представлений прошлого. Сюда же можем отнести и заигрывания с Русской православной церковью, которая, как ни одна другая сила в России, устремлена в прошлое.