Люди как роса, вот были и вдруг растворились

Елена Полищук -Зелинская
Все люди в этом мире странники. Приходят неожиданно,  не спрашивая   у нас  разрешения, и уходят не прощаясь, позабыв рассказать как мы для них много  значим. Жизнь- словно  тоненький  волосок, когда вдруг нечаянно задев , можно вырвать с корнем навсегда.Этот волосок такой тонкий и хрупкий, что при малейшем порыве  он может сам оборваться.
Кто мы в этой жизни? Для чего мы  приходим в этот мир?Почему каждый раз стараясь изменить в лучшую сторону , ничего не меняется? Почему  в наших сердцах так много боли и скорби, но вылить эту боль нельзя? Как измерить страдания, и где этот край? Мы забываем ценить тех, кто рядом с нами, помогать  им, когда они в этом нуждаются,  а когда их вдруг  не станет, мы понимаем  как они много значили  для нас.Время с трудом  успокаивает,оно не лечит, оно не может забрать всю боль страданий, и  поэтому душа так щемит.Люди,  как роса, вот были, а вот  растворились  с первыми лучами солнца, словно их  никогда  и не было.