Золотая молодёжь

Эдуард Тарачков
Сегодня очередной ребёнок погиб под колёсами пьяного водителя

Блеск холёных иномарок.
Джипов, Лексусов, Тойот.
Подарил отец подарок
Днём и ночью напролёт.

Ездит чадо, по Лубянки
С поворотом по Тверской.
Едут с ним две наркоманки
Слева друг слегка бухой.

Да и сам водитель тоже,
Если честно уж сказать.
Со своею пьяной рожей
Мог за руль бы не влезать.

Едут быстро, обгоняют.
По двойной спешат сплошной.
Их ГАИ не замечает,
Номерочек то блатной.

Красный свет. Не замечают
Пролетают в тот же миг
Может быть не понимают?!
Песни раздаются, крик.

Мальчик в школу марширует.
Сердце стук по телу дрожь.
Вот такая вот в России
Золотая молодёжь….