Вот не вижу причин для печали..

Нехай Ям
Я, напрасно хернёю страдая,
От коварных и лживых девиц ,
Среди пиршества корки глодаю,
Всё ловлю журавлей, не синиц.

Но с утра, протерев окуляры,
Обнаружу, что в мире Весна!
Я совсем не урод, и не старый
(Плешь, под кепкой, почти не видна),

Что готов полюбить, многократно,
Всех красоток, что рядом снуют -
Им отрада, мне тоже приятно,
Нет таких, что совсем не дают.

Вот не вижу причин для печали,
Если кто-то меня не ценил...
Что коты там, на крыше, орали? -
Каждый сам за себя. Уяснил?

Надоело мне, блин, унижаться
И любви, словно нищий просить!
К чёрту прошлое, хватит влюбляться.
Надо брать,  что дают, тем и жить.