Собака

Павлуша Журавлев
                У человека лучше,

                Наверно друга нет!?

                Он сторож и спасатель,

                Берет прекрасно след.

                Пастух, артист, охотник,

                Таможенный работник.

                Сапер, спортсмен, боец

                И не плохой пловец.

                Как лошадь тянет нарты,

                Согреет в холода.

                Пожертвует собою,

                Не сдаст Вас никогда!

                Пород наверно сотни

                На свете разных есть.

                Талантов и достоинств

                У них нам всех не счесть.

                Одним милее эти,

                Другим милее те.

                Но преданней собаки

                Ты не найдешь нигде!