Зарделся пламенными маками восток...

Рена Мустафаева
Зарделся пламенными маками восток
Средь нежной зелени проснувшихся холмов.

На непорочную девичью грудь зари
Небесной лаской облака клубясь легли.

Встречая сонное дыхание земли,
Звенящей трелью зазвучали соловьи.

Средь пестрых стаек полевых цветов
Порхают яркие сполохи мотыльков.

Лесная птичка клювик моет свой
Хрустально-чистою прохладною росой.

Над изумрудною полянкой строй парит –
Медовых пчел жужжащий рой летит.

И теплый ветер шелестит листвой,
Сбегая по лугам ромашковой волной.

Повсюду слышен терпкий дух земли,
И близко, и в невидимой дали.