Рыбы

Феликс Фокин
   Как   объясняются   рыбы   в   воде?
   Сколько   извилин   у   них   в   голове?
   Есть   ли  душа?  Чувство   радости?  Кровь?
   Есть   ли   вообще   у  них   в   жизни   любовь?

   Много   семейств   их   живёт   под   водой,
   От   карасей  до   акулы   большой.
   Солнце   не   греет,  не   светит  луна
   И   неуютная   рыбья   страна.

   Целой   колонной   плывёт   мелкота,
   Их   пожирают,  кто   больше   всегда.
   Раки,  медузы   всплывают  наверх,
   Чтоб   посмотреть   на   весь  мир,  белый   свет.

   Что   же   за   мир   у   них  тайный   такой?
   Кто   правит   ими  -  царь   под   водой?
   Есть   ли   угроза   с   другой  стороны?
   Что   же   они  не   кричат: "  Помоги-и-и!  "

   Знаю,   что   хищники   есть   не   одни,
   Всякие   твари,  пираньи,  сомы.
   Как   уживаются  в  этих   местах -
   Добрые   рыбы   в  озёрах,  морях?

   Много   вопросов:  ответ   лишь  один.
   Нужно   познать   нам   подводный   весь   мир.
   Книжки   читать   о   них,   всё   изучать,
   Может   захочется   рыбами   стать.