Вы не пьяны

Елена Лернова
Вы не пьяны. Вам нет резона пить.
А я все пью и пью да не пьянею.
Постойте, научите меня жить
Так счастливо, как вы. Я не умею.

Вы говорите, что секрета нет
И улыбаетесь.Вам так идет улыбка!
А я все думаю, наверное, ошибка:
Я вроде тоже женщина,но рядом с вами
Кажется, что нет.

О нет. Не отрицайте. Вы прекрасны!
Вас безусловно пощадила жизнь.
У вас как будто не было несчастий,
А рядом, верно, лучший из мужчин.

А на лице ни грима, ни морщин,
И волосы
            Как золото
                На плечи.