Небо и легкие

Виктор Невинный
Я заглотил небо в легкие
И поселил его всех обитателей,
Перьями птиц очень щекотно мне,
Но зато они спрятаны от злопыхателей.

Тучи и ветер гуляют в груди
Им обеспечено танец приятный,
Но как не жди, солнца лучи
Не пройдут сквоь ребер паперти.

И даже если все небо вдохнуть
Для целой жизни так не хватит.
Задержи дыхание, держись тела пут
Жди, пока холодно станет.

Небо замерзнет, птицы умрут.
Тучи из ласковых станут дрянными
Костья и перья; Ветер так груб
Не оставит пустыню любоваться
Пением.