Ах, как плакало горестно небо!

Татьяна Аржакова
Ах, как плакало горестно небо! -
На окне запотевшая дрожь.
Мне и часа хватило вполне бы,
Только где эту влагу возьмешь?

Размягчить бы тот пласт заскорузлый,
В пересохших стенаньях гортань,
Так струись же Небесное русло
И весны задержавшейся рань!

Не иссякнут потоки земные -
Поздних паводков слезных ручьи.
Полузрячие мы и немые -
Дети Божьи, но боле ничьи!