Homo amans

Евгений Смерть
Когда я еще плохо ходил и охотился не сам, дедушка часто облизывал меня и рассказывал мне сказки. Больше всего мне запомнилась сказка о древних Богах. О их времени, войнах и о том как они ушли из этого мира оставив свои города в руинах и нас, среди этих руин.
Боги обладали могуществом, меняли русла рек, направления ветров и даже могли летать к звездам и опускаться на глубины морей, но это не спасло их. Древние боги уснули, никто не знает почему. Да и были ли боги? Я не знаю, но когда мне плохо, я выхожу ночью в заснеженное поле и смотрю на самое красивое созвездие на ночном небе. Мои предки верили, что после смерти все мы отправляемся туда, к древним Богам. Имя этому созвездию - "HOMO AMANS".