Исход

Иоанн Сайлент
Жестокость, сладострастие и истерия
Вот вам ваша тайная мистерия
Бог слышит молитвы твои, инок
Дай ему руку свою и ботинок

Он даст тебе в ответ ключик
Дабы ты попал в вечный дом
В доме зеленый блуждает лучик
Дышать учись открытым ртом


Персидские лиловые тонкие ковры
Дадут тебе продрогнуть до костей
Ведь холод в дом, не горят костры
Камин погас, нет больше новостей

 радость жизни и раздолье прошло
жизнь осталась уж позади
время твое быстро утекло
нет больше твоей лошади

Сиди себе на ковре и пой
лети страну былой надежды
 над тобой жужжит пчелиный рой
и не будет уж как прежде
И встретишь образ своей мечты
Что в ночи видится издалека
Там из звезд вытекают ручьи
Там за миг проходят века

Попробуй сам ковры ты ткать
Унылый дух в тебе серчает
Ночами больше уж тебе не спать
О том твое тело уж точно знает

Пошьешь сиреневый сюртук
и улыбнется луна, твой вечный друг
когда раздастся в небесах стук
ремень в шкафу, сломался сук.