заполярная правда

Леньшин Денис
"...если бы тебе оставалось жить всего 10 лет, задай себе вопрос - что бы ты сделал? И это покажет сколько в тебе есть правды..."
Заполярная правда, спектакль-защита актеров-студентов ВГИКа.


задай себе вопрос... скажи... поймешь?
каков твой Бог и кто ты перед Богом...
и есть ли он... в тебе... насколько много...
Его... когда бывает невтерпеж...

где Он, когда разрушены мосты,
еще вчера собой являя вечность,
стоявшие...

...когда твоя беспечность...
одна с тобой оставлена на "ты"...

...и будешь ли правдив в лицо друзьям,
родителям и самым близким людям,
когда один... когда сухие будни...
тебя преследуют от ярости хрипя...

...какой твой Бог... готов ли ты им быть
для тех, кому еще не поздно руку...
подать... сказав... как вы нужны друг другу...

- проснись... вставай... не надо уходить...

...ну а твой дом... кто в доме ты для тех,
кто в нем живет и с кем ты его делишь...
любим ли... любишь... ТЫ... на самом деле,
а может презираешь просто всех...

...как не смешно, все создано до нас...
весь этот мир... используй его вдоволь...
и умирай...

какой у жизни повод? что ты об этом думаешь сейчас?

...увы мой друг... кресты и купола
близки таким же ровным счетом к Богу...
как билетер к театру...

или похоть
...к любви...
...а что она тебе дала...

...когда все отвернулись...

ты

ОДИН...

среди таких же...
...тысяч одиночек...

...спроси себя... какой ты правды хочешь???????

...лишь не косячь...

...и для кого-то станешь ИМ...