Падший Ангел

Алина Синицина
Нет, не  для меня  мой ангел  все мечтанья,
Не для меня  чрезмерные страданья.
Мы  думаем,  что любим навсегда,
А  оказалось, не любили никогда.

Твои  горящие глаза  во тьме  ищу  я снова,
Черты  невидимые  незаметного лица
И  руки, жгучие, холодные, как тело…
А  в  мире  мрака  ищешь  ты меня.

Твой  мир на  свете  холоден и страшен,
Мне  всё равно; откуда ты, откуда я…
Я знаю, вместе  быть  никак нельзя…
Но только  гаснут свечи, как я, ты тоже грешен.

И  в  нашем  тайном  тёмном  замке 
Давно  все души  спят  туман  стелит`,
И  даже  если вскрикнем, тайны  нашей
Наш замок тихое молчанье в себе на веке сохранит.

Сюда  луч света  не проникнет,  я не позволю.
Я  буду  вечно  охранять  твой  тёмный  дух.
А  ночью  мы  опять  на  волю
Летим туда , где не проникнет чужой звук.

И я, как  падший ангел, от Бога снова отреклась,
А ты  мой демон  прячешься от света.
Вот  так  любовь, как жизнь-дорога
Меж  ангелом и демоном  сошлась.
2001