Предрассветное

Наталья Лунева
Звёзды дремлют в томном небе,
Месяц рог полощет в речке
И туман в блаженной неге
Расстелился у крылечка.

Грезит ночь. Окрест так тихо.
Ветер спит на кроне ивы,
Куролесил днём он лихо –
Озорным был и игривым.

Только дрёме, вишь, не спится –
По дворам и закоулкам
Ходит-бродит – у девицы
Предрассветная прогулка...

Скоро зорька разрумянит
Щёчки нежному рассвету,
Первый лучик над поляной
Златы ножки в росы свесит.