Усталый раб своих страстей...

Бессмертное Сердце
Усталый раб своих страстей.
Пороков низменных заложник.
Он жил, как будто бы ничей.
Изящных слов слепой художник.
Постичь пытаясь суть вещей,
Не понимая их природы,
Он жил для избранных людей,
Плевал на беды и невзгоды.
И презирая суету,
Бумагу-деньги распыляя,
Он брел отчаянно в пустоту,
Наш грязный мир не замечая.
Мир отплатил ему сполна.
Он был лишь тенью в чей-то жизни,
И не сумел сберечь себя.
О нем грустит лишь шепот тризны.