Незнакомке

Александр Неделин
Ты подарила мне лишь только взгляд,
В котором я утонул.
Я бы вечности с тобой вечно был рад,
В бескрайние просторы с тобой бы рванул.
Взором твоим был я одАрен,
Только его мне дала ты.
А я бы сделал жизнь твою раем,
Но это уже только мечты...
Я могу говорить,
Много могу говорить,
Что были б у ног твоих богатства мира.
Но не суждено мне всем этим тебя одарить,
Не сыграет песнь о любви нашей лира.
Я не буду страдать, я не беду мечтать,
Вот только терзает одно:
Не буду напиток любви с тобой испивать,
Мы испили разлуки вино.