Цепной пес

Бессмертное Сердце
Ты сидел на цепи,
Ведь ты верил обману.
Если чувствовал боль,
То зализывал рану.
Жил слепою мечтой,
Наплевав на свободу.
Предан сердцем всем был
Человечьему роду.
Твои раны свежи.
Сам себе не поможешь.
То молчишь, то скулишь,
Но залаять не можешь.
Ты устал от всего:
От подачек, насмешек.
В жилах волчья кровь,
Ну а роль - ниже пешек.
Хочешь цеп разорвать
Свою в мелкие клочья
И звериный оскал показать,
Взвыть по-волчьи.
Кровь тепла на губах.
Ты привык к ее вкусу.
Цепью душит тебя.
Пасть готова к укусу.