Искандер Борисов Ышылай

Антонина Димитрова -Болгария
ЫШЫЛАЙ

Ышылай – красивая девчонка,
Всё получится, ты главное поверь!
Снова Ышылай смеётся звонко,
Потому,  что наступил апрель.

Потому,  что солнце засияло,
Потому,  что радуга стоит,
Потому,  что любит тебя мама,
И Звезда с тобою говорит.   

И  в учёбе лучшая подруга,
Та, что в школе открывает дверь,
Есть  её, наверное, заслуга,
Что  звенит весёлая капель.

Прозвенел  звонок призывным звоном,
И  собрались  дети снова в класс,
И  учитель, добрый и суровый,
Вновь  правописанью учит нас.

Не  гляди ты на меня с укором,
Но  опять смотрю  я, не  дыша,
Ты  проходишь школьным коридором,
Молода,  свежа  и  хороша!


Ъшълай

Ъшълай – момиченце красиво,
любознателно, със блеснали очи.
Ъшълай се смее тъй звънливо,
затова, че е дошъл април.

Затова, че слънце засиява
и дъга пъстрее над града,
затова, че те обича мама
и говори с теб една звезда...

На урок те чака дружка вярна –
дето в клас отваря ти врати.
Нейна е заслугата навярно,
че капчукът весело звъни.

Призова звънец: „Елате скоро!“ –
и събра децата пак за час.
С доброта учителят и строго
пак на правописа учи нас.

Ти недей да ме кориш сурово –
гледам теб с притихнала душа,
как минаваш пак по коридора,
и си млада, свежа, и добра.