Такое свинство

Клим Взоров 2
       Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. (Лк.8, 32,33)


Бесы даром не гнут свои спины,
Да и, кстати, хребта у них нет…
В пропасть ссыпались тонны свинины,
Чем не мил для свиней белый свет?

Резко стало по  жизни им тяжко,
Резво к смерти рванули они,
Рылом ткнувшись в соседнюю ляжку,
Позабыв про ботву, про клубнИ….

В Гадаринской стране так прекрасно,
Можно было б нагнать и жирок,
Но, случилось, труды все напрасны…
А по что? И какой в этом прок?

Вот! Пожили духовной свободой!
Дух паденья, приблизил конец,
Надругался над свинской утробой,
И, настал всему стаду …… .


Иллюстрация к Евангелию художницы Елены Черкасовой