Надену-ка я темные очки...

Куприяна
 Надену-ка я темные очки,
 и съем, пожалуй, я кусок лимона,
 сменю улыбку миной церемонной -
 и спрячу я любовь по-воровски.

 Сутулиться и ногу волочить,
 ходить в рванье, нечесаной, чумазой
 я буду, чтоб меня никто не сглазил -
 в достатке им меня не уличить.

 Придумаю я всякой ерунды,
 от зависти чтоб быть мне защищенной,
 обиженной казаться, оскорбленной,
 униженной, лишенной и тыды.

 Милашки все вокруг и добряки,
 со мной такой «несчастной» им неловко,
 а у меня в карманах по подковке,
 из пальцев кукиш, темные очки.

03.04.2013 г.