Наша дальняя родня

Ольга Шевченко 4
   Наша дальняя родня

Нас учёные упорно убеждают:
Обезьяны наша дальняя родня.
Может, врут они, а может правду знают.
Ну, да ладно, пусть им будет Бог судья.

И когда зверинец к нам приехал летом,
На зверюшек посмотреть решила я.
И тогда ещё подумала при этом,
Может быть, родня приехала моя.

По зверинцу очень быстро я промчалась
И решила, что уже не повезёт.
Впереди большая клетка оказалась.
И смотрю в ней «родич» яблоко грызёт.

Подошла к нему, тихонечко спросила:
«Как здоровье, что ты ешь и как ты спишь?»
Он ответил: «Ты бананы мне купила?
Так чего тогда припёрлась и стоишь?

Да, меня здесь кормят, поют, даже гладят
И, бывает,  даже фрукты подают.
Чтоб меня увидеть, люди деньги платят –
За тебя же и копейки не дадут.

Мы, как вы, радикулитом не страдаем.
И вообще тебе я что хочу сказать,
Мы нигде и ни за что не отвечаем,
Даже можем людям попу показать.

Уезжать мы будем скоро, чтоб ты знала.
На билеты у вас низкая цена.
Тебя ждать уже родня твоя устала.
У нас клетка есть свободная одна!»