А ты пишешь?

Сергей Симурзин
У меня бывали тоже времена.
В черноте,казалось нет просвета.
Я пытался что-то поменять.
У судьбы в стихах искал ответа.

Я вообще-то не хочу ее гневить.
Забывая недругов нападки.
Мог наверно легче жизнь прожить,
Если б шёл,всё время без оглядки?

Может в этом есть моя вина.
Я молчал про строгости порядка.
Мог конечно побогаче быть
Всё себе,до капли,без остатка?

Хоть и изредка я слышал голоса:
"Не бросай, не бойся испытаний".
Я писал немного для себя.
Не давая праздных обещаний.

Вновь ищу созвучные слова.
Говорю,обычно всё без рифмы.
У меня копилка тоже есть.
Я в нее откладываю мысли.

Мне тут снилось. Будто бы ко мне,
Уже мчится птица озарений.
Что сказать? Проснулся. Не пойму.
Я готов для творческих мучений?

"А ты пишешь?" - спросят иногда.
"Да"- в ответ. Желают мне везения.
Вот опять зовет она меня
Говорит: "Там будет вдохновение".

Не представилась. Ну как ее зовут?
Неужели муза здесь? в курилке?
Ты постой немного, не спеши:
"Я хочу открыть свою копилку!"

Ворох мыслей выложил на стол.
Словно птицы, они разлетелись.
Кто в окно, а в основном  на пол.
Где-то слышал и уже приелись.

Я не знаю как звучат мои слова,
Отлетая от стены признаний.
"Ты напишешь?"- Лучше промолчу.
Не люблю давать я обещаний.

Говорили. Пару разных фраз
И от них мне никуда не деться.
Бьют они не только в бровь и глаз,
И пинают. Если приглядеться.

Не берусь я никого судить.
Я не критик, но бывают мысли...
"Ты напишешь лучше?"-Это жизнь.
Где найти мне не обглоданные рифмы?

А для всех кто маяться стихом,
Уберу вопрос из окончания.
"Ты напишешь лучше!!!" Только верь.
Вот такое будет пожелание!