Марсианин

Ольга Шевченко 4
Марсианин

Марсианин появился, помешал мне спать.
Прямо в форточку ввалился, сел он на кровать.
И сказал мне: «Помогите, нам так трудно жить.
Мы не можем на планете мир установить»

«И какие же причины жить вам не дают?».
«Да у нас одни мужчины издавна живут.
Из-за женщин мы воюем, жизнь без них скучна.
Ведь без них мы так тоскуем, мне жена нужна!

Вас мужчины обижают, много водки пьют,
И за волосы таскают, и бывает, бьют».
Ну и что же оставалось мне ему сказать?
Вот тогда пришлось мужчин мне наших выручать.

«Да они нас обижают, да ещё и как!
Но зато они рожают, а у вас не так?»
Марсианин подхватился в полной тишине,
Завертелся, заискрился и исчез в окне!