Весна, проснись!

Людмила Полякова-Закова
Весна с Морозом слабо споря,
На тонких нежась кружевах,
Чуть слышно говорит спросонья:
-Я здесь уже! В лесах, полях!
Моим дыханием согретая,
Пришла в движение земля.
Но пусть, в снежок еще одетая,
Подремлет чуточку трава...

Лучом все глубже проникая,
Торопит Солнышко сквозь снег:
-Весна, проснись! Ты ж заводная!
С цветами выходи наверх!