Весна

Дядя Игорь
День прогрелся до самого донышка,
Мошкара подняла паруса,
И задорная песня воробышка
Веселит города и леса.

До зимы спать уложены валенки,
В тихий пруд превратился каток,
А из почки проклюнулся маленький,
Несмышлёный зелёный листок.