Все на своих местах...

Сергей Холодков
Глупые люди! Не ценят мгновенья,
Время теряют свое только зря,
Ты посмотри на апрель – день весенний,
Как расползлась по Сибири заря.

Люди способны вмешаться в природу,
Как же ее поддержать – то вопрос!
Как же внушить ту проблему народу,
Что и природа идет на износ,

Ветер качает ветки осины,
Тополь ободранный падает вниз,
Скоро не будет у нас древесины,
Воля, пустыня, среди камней жизнь.

Мелкие воды уже засорили,
Где же источник воды, где родник?
И океаны уже поделили,
Эта дележка – потерянный миг.

Глупые люди! Не знают в чем ценность,
Верим в прогресс, а он нужен ли нам,
Только природа хранит в себе верность,
Вечность отмерила то по годам.

Чистые реки, моря и озера,
Листья зеленые в летнем саду,
У времен года не было б спора,
Летом на осень, с зимы на весну!