Домашняя любовь

Юстина Мякишева
Вечер закроет день уходящий,
Утро закроет усталую ночь,
Рядом в постеле всё ещё спящий
Целуешь кого-то любимую дочь.

Смолото, скомкано ложе влюблённых,
Пропахла духами и счастьем постель.
Улыбкой моей и весной вдохновлённый
Ты вьёшься по дому словно метель.

То нежно меня поцелуешь украткой,
То кофе горячий в постель принесёшь.
Прилипнешь ко мне голодной пиявкой
И в ванну меня на руках отнесёшь.

Ты любишь смотреть как тебя я ревную,
С какой осторожностью глажу пиджак,
И как за здоровье твоё я волнуюсь,
Когда по квартире гуляет сквозняк.

Как нравится мне быть тобою любимой,
Как нравится мне взаимно любить!
И каждым с тобой проведённым моментом
Как жизнью единой своей дорожить.