Где детство прячется вдали

Игорь Митрошин
Где детство прячется вдали,
Где аромат лесных  цветов,
Идут печально корабли
Под вой резвящихся ветров.

Где миражи встают в тиши
Над темной гладью синих вод,
В таежной слышится глуши
Веселый птичий хоровод.

Где кабарги пугливый взгляд
Мелькнет у края хмурых скал.
Где волн неспешный длинный ряд
Толкает к берегу Байкал.

Где мыс Шаманка вновь и вновь
Над бездной смело восстает.
Ты смотришь вниз, и стынет кровь.
Восторг и страх, души полет.

Где все усеяны дорожки,
 Ковром из нежных башмачков -
Цветут Кукушкины сапожки,
Как сотни алых светлячков.