Воздух

Игорь Митрошин
Ветерок порхнул несмело,
Растворился и исчез.
Незаметно потемнело
В бесконечности небес.

За Луной зажгутся звезды,
Засияет Млечный Путь.
Ночью снежной и морозной
Сказку хочется вдохнуть.

А-а-а-а-ай-ре!!!
Городской, слегка порочный!
Зн-а-а-аем мы!!!
Что нуждаемся в нем срочно.

Мы сидим в квартирах тесных,
В затхлых комнатах своих,
И мечтаем о прелестных
Днях, счастливых и лихих.

Свежесть утра растворяет
Навсегда остатки сна.
Солнце город озаряет,
Тот, что виден из окна.

А-а-а-а-ай-ре!!!
Легкий, полный кислорода!
Т-а-а-аем мы!!!
В нем, где буйствует природа.

Пролетаем над домами,
Над безумием толпы.
Словно крыльями руками
Машем в толщах высоты.

Там не можем надышаться
Вольной жизнью в тишине.
Так бы вечно наслаждаться
И летать, летать во сне.

А-а-а-а-ай-ре!!!
Дарит сладкую свободу!
Т-а-а-аем мы!!!
В нем в любое время года.

(прим. Айре – воздух)