Одиночество женских сердец

Егор Кострома
Сколько пишут о том, что мужчин (ну совсем!) не осталось.
Что на тридцать невест в городах полтора жениха.
И про эхо войны. Про запойных. Про колющих гадость.
Про любви дефицит. И про краденый секс впопыхах...

Но сегодня меня одолела другая кручина:
даже если рожать пацанов позволяет творец,
разве можно растить из мальчишки сегодня мужчину,
если мир заражён одиночеством женских сердец?

Одинокая мать утром в ясли ведет карапуза,
там у няни развод был вот-вот, воспитатель - вдова.
Нет и в школах мужчин, дефицитны они и по ВУЗам.
Где понять пацану, что он будет семейству глава?

Где учиться ему отвечать за слова и поступки,
за ошибки прощать, а за подлость взымать во сто крат.
А для мамочки он всё такой же ранимый и хрупкий,
что готова идти вместе с ним даже в военкомат.

Так слепая любовь, выливаясь спасительной ложью,
порождает самца, что на шее готов проживать.
А потом эта особь кому-то судьбу искорёжит,
и появится в мире еще одинокая мать.

Будут серыми дни, выживание станет привычкой,
ночь в постель позовет, ей покажется, что в катафалк.
Потому то порой няни к детям порой безразличны
И в тоске педагог. Замыкается круг, это факт!

3.04.13 Калининград