Маленький ад

Валентина Растя
У тебя там шампанское, или может вино со льдом
У меня сухари без всего и остывший вчерашний чай.
Это нет, не квартира, такой небольшой дурдом,
Только нет мягких стен, и зарплату не платят врачам.

У тебя там кровать с балдахином и вид из окна
У меня на полу, без подушки из тряпок матрас,
Я себя убеждаю, что счастлива, быть здесь одна,
И не жду никого, кто пришел бы меня и спас.

У тебя там весна, и трава зеленей чем обычно,
У меня же тут осень, с огромными гадкими лужами,
По которым ходить в одиночестве так непривычно.
И разводы на лужах выходят совсем неуклюжими.

У тебя там здоровый сон, до второй половины дня,
У меня в 6 подъем, и будильник мой хрен проведешь.
Этот маленький ад спроектирован лишь для меня,
И тебя не пущу, даже если ты, правда, придешь.


(03.04.13)