На Лунной дорожке

Игорь Митрошин
На Лунной дорожке в полночном саду
Ты вновь забываешь любую беду.
Здесь сыплют березы пушистым ковром
Сережки, что ярко горят серебром.

Плакучие ивы вдоль тихих прудов
Стоят, словно призраки трепетных снов.
И воздух наполнен весенним теплом,
И ночь, что так манит тебя волшебством.

Цветущие вишни пленяют твой взгляд,
Влекут колдовством и  до смерти пьянят.
Звучит беззаботно скрипичный смычок,
Поет колыбельную  тихо сверчок.

Порывистый ветер листвой шелестит,
И слабый фонарик меж сосен блестит.
Цветов аромат – сладкий хмель для души.
Так хочется спать в этой райской тиши.

Здесь слышится ангелов шепот в ночи.
Послушай, замри, не дыши, помолчи.
На небо взгляни – звезды слепят глаза.
Такое блаженство! Упала слеза.